カンタン料理 カキのミルクスープ [カンタン料理]
牡蠣を茹でた残り汁を使います。
【材料】
牡蠣 3粒、塩 少々
玉ネギ 少量、コンソメスープの素 1 or 2個、牛乳 100cc~200cc、水 100cc~200cc
【料理】
◆牡蠣を茹でる
小さめの鍋に、水と牡蠣3粒、塩を少々入れて沸騰させます。
牡蠣に箸を刺して茹で具合を確認します。
良ければ火を止めます。
ここで牡蠣を食べて、残り汁を後日、別の料理に使います。
牡蠣をそのまま料理に使う場合は、茹で過ぎないように別の皿に移しておきます。
◆ミルクスープ
残り汁に、玉ネギのスライスを少量、コンソメスープの素を1個入れます。
湯気が出る程度まで温めます。
沸騰させないように弱火にします。
牛乳をお好みで少量ずつ足していきます。味見しながら味を調節します。
(お好みで、コンソメスープの素を追加して下さい。)
牡蠣を入れて完成です。
【材料】
牡蠣 3粒、塩 少々
玉ネギ 少量、コンソメスープの素 1 or 2個、牛乳 100cc~200cc、水 100cc~200cc
【料理】
◆牡蠣を茹でる
小さめの鍋に、水と牡蠣3粒、塩を少々入れて沸騰させます。
牡蠣に箸を刺して茹で具合を確認します。
良ければ火を止めます。
ここで牡蠣を食べて、残り汁を後日、別の料理に使います。
牡蠣をそのまま料理に使う場合は、茹で過ぎないように別の皿に移しておきます。
◆ミルクスープ
残り汁に、玉ネギのスライスを少量、コンソメスープの素を1個入れます。
湯気が出る程度まで温めます。
沸騰させないように弱火にします。
牛乳をお好みで少量ずつ足していきます。味見しながら味を調節します。
(お好みで、コンソメスープの素を追加して下さい。)
牡蠣を入れて完成です。
リラックマ スープマグ(お風呂・ブルー) 【mb0812p10】
- ショップ: 夢陶房
- 価格: 1,365 円