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カンタン料理 カキのミルクスープ [カンタン料理]

牡蠣を茹でた残り汁を使います。

【材料】
牡蠣 3粒、塩 少々
玉ネギ 少量、コンソメスープの素 1 or 2個、牛乳 100cc~200cc、水 100cc~200cc

【料理】
◆牡蠣を茹でる
小さめの鍋に、水と牡蠣3粒、塩を少々入れて沸騰させます。
牡蠣に箸を刺して茹で具合を確認します。
良ければ火を止めます。

ここで牡蠣を食べて、残り汁を後日、別の料理に使います。
牡蠣をそのまま料理に使う場合は、茹で過ぎないように別の皿に移しておきます。

◆ミルクスープ
残り汁に、玉ネギのスライスを少量、コンソメスープの素を1個入れます。
湯気が出る程度まで温めます。

沸騰させないように弱火にします。
牛乳をお好みで少量ずつ足していきます。味見しながら味を調節します。
(お好みで、コンソメスープの素を追加して下さい。)

牡蠣を入れて完成です。

















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