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カンタン料理 タラバ蟹の脚 [カンタン料理]

タラバ蟹脚1kgが届きました。
脚が四本ついたのが三つ入っていました。

とりあえず一つ食べてみることにしました。

【材料】
蟹脚四本
だし入り味噌、(とうふ、ネギ)
ごはん 1杯、(卵 1個)

【料理】
自然解凍で4時間、流水で30分と書いてあった。
そんなに待てないので茹でることにしました。

◆蟹脚を茹でる
小さめの鍋に、水を半分くらい(300cc~400cc)まで入れます。
蟹脚の爪先を外に出した状態で鍋に入れます。
火をつけます。

湯が沸いてきて、食べれる状態になれば随時 食べます。
蟹脚はカットされていなかったので、包丁で切れ目を入れて折ったりしながら食べます。

食べ終った殻は鍋に戻して、だしを取ります。

◆蟹のみそ汁
鍋から蟹の殻を取り出します。
茹で汁に、だし入り味噌(、とうふ、ネギ)を適量入れます。

ごはんに卵をかけて混ぜます。
その上に蟹のみそ汁をかけて食べます。

蟹を食べたすぐ後に食べたので、蟹の味がよく分かりませんでしたが、
時間を置いて、ごはんに蟹のみそ汁をかけて食べると蟹の味がしました。

あと2回分、冷凍庫に入っていると思うと嬉しくなります。

















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